lunes, 16 de enero de 2012

Espinacas a la crema

Hoy algo muy fácil, muy rápido, muy rico y que nos ayudará a ir quitando los kilillos de Navidad.

Espinacas a la crema:

  • Una bolsa de espinacas frescas, si queréis podréis usar las congeladas
  • aceite de oliva
  • ajo picado, piñones (opcional) y queso rallado
  • Bechamel: mantequilla, harina, leche semi- desnatada, sal y pimienta o si te dá pereza puedes utilizar una comercial.


Se pone a precalentar el horno, en una sartén con un poco de aceite de oliva, se rehogan el ajo picado y se las espinacas durante 5-10 minutos, enseguida pierden su tamaño, se salpimenta.

Si los kilillos son bastantes aquí se acaba la receta, se añade un poco de queso rallado y a comerrrrrrrrrrrrrr





Si no ha sido para tanto, podemos seguir,  se ponen las espinacas en una fuente de horno.




Preparas una bechamel: en un cazo se pone a calentar la mantequilla con un poco de aceite, cuando esté deshecha se ella la harina se remueve con unas varillas, una vez impregnada de mantequilla toda la harina, se añade un poco de leche caliente y se sigue revolviendo, se hace como una bola, poco a poco se echa el resto de la leche intentando que no se formen grumos removiendo todo el rato con las varillas, se salpimenta y se deja cocer un rato sin parar de remover unos 10 minutos. Se vierte la  bechamel encima de las espinacas queso rallado y al horno a gratinar...........Buenísimas,



Más fácil imposible.....no me lo negaréis. Si aún así os da pereza tenemos muchísimos lugares donde poder disfrutar unas magníficas espinacas mezcladas con otros ingredientes, en París  en Saint Germain www.creperiedescanettes.fr, hacen unas galettes rellenas de salmón y espinacas o de roquefort, bacon y espinacas, una exquisitez, en Estambul unos crêpes rellenos de queso, espinacas y patatas (gozleme), en el barrio de Ortakoy. En Madrid en Piu di Prima,  espaguettis verdes con gambas que os podéis morir piudiprima.es.  En Oviedo en de Loya www.deloyarestaurante.com vieiras con coral de oricios y espinacas. Y en Castropol con una magnífica vista a la Ría del Eo exquisitas croquetas de espinacas y langostinos Casa Vicente.

Animaros, son muy buenas y no engordan, jejeje

3 comentarios:

  1. marga, yo la opción 1. la de perder kilitos!!!! jajajja!!! muy bueno todo. igual con bechamel cuelan para el Nicolete? ... no creo... besinos

    ResponderEliminar
  2. querida María,no necesitas perder ni uno, Nico como es de este mundo desde que tiene medio año y gran cocinero, enséñale el post que ya te lo cocina él, bsss y gracias

    ResponderEliminar
  3. Por si acaso D.B. Esta vigilante...dire q para mi mejor Sin la bechamel!!

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.